You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Material Kebakaran Putri Duyung Cottage Capai Rp 1 Milliar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebakaran di Putri Duyung Cottage Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan kebakaran yang terjadi di Putri Duyung Cottage, Ancol, Pademangan.

Kebakaran diduga akibat korsleting listrik

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, David Zulkarnaen mengatakan, pihaknya menambah satu unit mobil pemadam untuk mempercepat proses pemadaman sehingga total dikerahkan sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran.

"Demikian juga jumlah personel dari sebelumnya 60 menjadi 79 personel untuk mempercepat proses pemadaman," ujarnya, Minggu (21/8) malam.

12 Mobil Damkar Tangani Kebakaran Putri Duyung Cottage

Menurutnya, penambahan personel untuk mempercepat proses penyisiran potensi penyalaan kembali setelah tahap pemadaman memasuki fase pendinginan sekitar pukul 18.15 WIB. Setelah dipastikan tidak ada penyalaan kembali, proses pemadaman dinyatakan selesai sekitar pukul 19.25 WIB.

Ditambahkan David, peristiwa kebakaran ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Kebakaran mengakibatkan tiga unit cottage dengan total luas area 180 meter persegi hangus terbakar. Selain itu, dua unit mobil yang tengah terpakir juga ikut terbakar.

“Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Kerugian material akibat kebakaran ini mencapai Rp 1 miliar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2683 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1762 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1355 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1238 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer